für das Rezept Brownie-Cookies mit Baileys®
3 | Eier (Größe M) |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
1 EL | Baileys® (Whiskey-Sahne-Likör) |
150 g | weiche Butter |
200 g | flüssige Zartbitter-Kuvertüre |
170 g | glattes Mehl |
½ KL | Dr. Oetker Backpulver |
50 g | geriebene Mandeln |
75 g | Dr. Oetker Schoko Tröpfchen (1 Pck.) |
Für den Teig Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Baileys® mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Butter mit Kuvertüre verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. Schoko-Mischung und Mehl abwechselnd mit dem Kochlöffel unter die Eiermasse rühren. Mandeln mit Schoko-Tröpfchen kurz unterrühren.
Den Teig mithilfe eines Löffels oder Eisportionierers in 20 Kugeln portionieren und mit genügend Abstand auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 14 Minuten
Den Backvorgang mit den übrigen Cookies wiederholen. Die Cookies am Blech erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
862kJ 206kcal |
1725kJ 412kcal |
Fett | 10.85g | 21.71g |
Kohlenhydrate | 22.80g | 45.60g |
Eiweiß | 3.73g | 7.46g |