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Brownie-Cookies mit Baileys®

Blogger-Rezept von "Wundersüß"

20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brownie-Cookies mit Baileys®

Cookie-Teig:

3 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 EL Baileys® (Whiskey-Sahne-Likör)
150 g weiche Butter
200 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
170 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
50 g geriebene Mandeln
75 g Dr. Oetker Schoko Tröpfchen (1 Pck.)

Zubereitung

Zubereitung

1

Cookie-Teig

Für den Teig Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Baileys® mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Butter mit Kuvertüre verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. Schoko-Mischung und Mehl abwechselnd mit dem Kochlöffel unter die Eiermasse rühren. Mandeln mit Schoko-Tröpfchen kurz unterrühren.

2

Den Teig mithilfe eines Löffels oder Eisportionierers in 20 Kugeln portionieren und mit genügend Abstand auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

3

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 14 Minuten

4

Den Backvorgang mit den übrigen Cookies wiederholen. Die Cookies am Blech erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brownie-Cookies mit Baileys®

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 862kJ
206kcal
1725kJ
412kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g