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Brownie Pudding

Schneller Schoko-Kuchen aus Backmischung Brownies und Original Pudding feinherbe Schokolade

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brownie Pudding

Puddingmasse:

1 Pkg. Dr. Oetker Original Pudding feinherbe Schokolade
½ l Milch
40 g Zucker
100 g Butter

Brownie-Masse:

1 Backmischung Dr. Oetker Brownies
1 Ei (Größe M)
50 ml Wasser
75 g weiche Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Puddingmasse

Das Puddingpulver mit dem Zucker vermischen und mit ca. 6 EL der Milch glatt rühren. Die übrige Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren. Die Butter dazugeben. Auf den Herd zurückstellen und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding in eine befettete Springform (26 cm Ø) füllen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2

Brownie-Masse

Die Backmischung in eine Rührschüssel geben und mit den übrigen Zutaten mit dem Handmixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse auf dem Pudding verteilen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heissluft 150 °C

Backzeit: 30 - 35 Minuten

3

Den Kuchen überkühlen lassen und dann für 2 Stunden kalt stellen. Den Kuchen aus der Form lösen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brownie Pudding

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 980kJ
234kcal
1181kJ
282kcal
Fett 11.06g 13.32g
Kohlenhydrate 30.09g 36.25g
Eiweiß 3.09g 3.72g