Burger-XL

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Ein Hit auf jeder Party

etwa 8 - 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Burger-XL

Germteig:

450 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
½ KL Zucker
¼ l lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 KL Salz
1 KL Pizzagewürz
4 EL Joghurt

Zum Bestreichen:

100 g weiche Butter
2 EL Mayonnaise
2 EL Senf
½ KL Salz
2 hart gekochte Eier (Größe M)

Zum Belegen:

200 g Rohschinken
200 g Käse nach Wahl
2 hart gekochte Eier (Größe M)
etwas Eisbergsalat
3 Tomaten
einige Radieschen

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und zu einer Kugel formen. Den Teig auf ein leicht befettetes, bemehltes Backblech geben und mit einem Springformrand (20 cm Ø) umstellen. Die Oberfläche leicht mit Wasser bestreichen und an einem warmen Ort ca. 35 Min. gehen lassen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Den Formrand entfernen und das Brot auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Erkaltet 3-mal durchschneiden.

4

Zum Bestreichen & Belegen

Butter mit Mayonnaise, Senf und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier klein hacken und unterrühren. Die Brotscheiben damit bestreichen und nach Belieben mit Schinken, Käse, Eischeiben, Salat, Tomaten und Radieschen belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Burger-XL

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1938 kJ
463 kcal
976 kJ
233 kcal
Fett 25.88 g 13.00 g
Kohlenhydrate 37.14 g 18.66 g
Eiweiß 20.30 g 10.20 g

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