COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Cake-Pops-Herzen

Süße Herzen am Stiel aus Sandmasse

40 Stück

etwas Übung erforderlich 120 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cake-Pops-Herzen

Zum Vorbereiten:

40 Cake-Pop-Sticks

Sandmasse:

3 Eier (Größe M)
250 g Zucker
150 g Butter
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
200 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
4 EL Backkakao
100 ml Milch

Butter-Creme:

40 g weiche Butter
2 EL Milch
100 g gesiebter Staubzucker
4 EL Backkakao
2 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Zum Tunken:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zum Dekorieren:

400 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (2 Becher)
1 Box Dr. Oetker Streudekor Super Girl
1 Box Dr. Oetker Streudekor Love Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Butter und Vanille-Zucker cremig aufschlagen und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel einrühren.

2

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 55 Minuten

Den erkalteten Kuchen zerbröseln.

3

Butter-Creme

Für die Creme die Zutaten mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Kuchenbrösel mit der Creme vermischen. Aus der Masse Herzen (ca. 4 cm Ø) formen und auf ein Backpapier geben.

4

Zum Tunken

Die Cake-Pop-Sticks ca. 1 cm in Glasur tauchen, in die Herzen stecken und die Glasur anziehen lassen.

5

Zum Dekorieren

Zum Dekorieren die restliche Glasur schmelzen. Die Cake-Pops nacheinander mit Glasur überziehen und etwas abtropfen lassen.

6

Die Cake-Pops vor dem Erstarren der Glasur mit Streudekor beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cake-Pops-Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 808kJ
193kcal
1800kJ
430kcal
Fett 10.09g 22.43g
Kohlenhydrate 22.72g 50.50g
Eiweiß 2.28g 5.07g