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Cake-Pops-Herzen

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Süße Herzen am Stiel aus Sandmasse

40 Stück

etwas Übung erforderlich 120 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cake-Pops-Herzen

Zum Vorbereiten:

40 Cake-Pop-Sticks

Sandmasse:

3 Eier (Größe M)
250 g Zucker
150 g Butter
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
200 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
4 EL Backkakao
100 ml Milch

Butter-Creme:

40 g weiche Butter
2 EL Milch
100 g gesiebter Staubzucker
4 EL Backkakao
2 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Zum Tunken:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zum Dekorieren:

400 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (2 Becher)
etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl
etwas Streudekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Butter und Vanille-Zucker cremig aufschlagen und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel einrühren.

2

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 55 Minuten

Den erkalteten Kuchen zerbröseln.

3

Butter-Creme

Für die Creme die Zutaten mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Kuchenbrösel mit der Creme vermischen. Aus der Masse Herzen (ca. 4 cm Ø) formen und auf ein Backpapier geben.

4

Zum Tunken

Die Cake-Pop-Sticks ca. 1 cm in Glasur tauchen, in die Herzen stecken und die Glasur anziehen lassen.

5

Zum Dekorieren

Zum Dekorieren die restliche Glasur schmelzen. Die Cake-Pops nacheinander mit Glasur überziehen und etwas abtropfen lassen.

6

Die Cake-Pops vor dem Erstarren der Glasur mit Streudekor beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cake-Pops-Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 741kJ
177kcal
1809kJ
432kcal
Fett 9.90g 24.13g
Kohlenhydrate 19.16g 46.73g
Eiweiß 2.24g 5.47g