Cake-Pops-Herzen

(0)
4 7 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Süße Herzen am Stiel aus Sandmasse

40 Stück

etwas Übung erforderlich 120 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cake-Pops-Herzen

Zum Vorbereiten:

40 Cake-Pop-Sticks

Sandmasse:

3 Eier (Größe M)
250 g Zucker
150 g Butter
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
200 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
4 EL Backkakao
100 ml Milch

Butter-Creme:

40 g weiche Butter
2 EL Milch
100 g gesiebter Staubzucker
4 EL Backkakao
2 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Zum Tunken:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zum Dekorieren:

400 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (2 Becher)
etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl
etwas Streudekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Butter und Vanille-Zucker cremig aufschlagen und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel einrühren.

2

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 55 Minuten

Den erkalteten Kuchen zerbröseln.

3

Butter-Creme

Für die Creme die Zutaten mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Kuchenbrösel mit der Creme vermischen. Aus der Masse Herzen (ca. 4 cm Ø) formen und auf ein Backpapier geben.

4

Zum Tunken

Die Cake-Pop-Sticks ca. 1 cm in Glasur tauchen, in die Herzen stecken und die Glasur anziehen lassen.

5

Zum Dekorieren

Zum Dekorieren die restliche Glasur schmelzen. Die Cake-Pops nacheinander mit Glasur überziehen und etwas abtropfen lassen.

6

Die Cake-Pops vor dem Erstarren der Glasur mit Streudekor beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cake-Pops-Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 749 kJ
179 kcal
1825 kJ
436 kcal
Fett 9.97 g 24.32 g
Kohlenhydrate 19.43 g 47.40 g
Eiweiß 2.20 g 5.37 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv