Verwendung von Cookies auf oetker.at

Mit dem Besuch dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Dies hilft uns den Service für Sie weiter zu verbessern. Mehr Information

Cake Pops

(3)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Kleine feine Kuchen am Stiel - mit Dr. Oetker Marmorette zubereitet

ca. 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cake Pops

Zum Vorbereiten:

24 Holzspieße

Biskuitmasse:

3 Eier (Größe M)
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
90 g glattes Mehl

Vanille-Cake Pops-Masse:

130 g vorbereitete Biskuitwürfel
200 g Dr. Oetker Marmorette Bourbon-Vanille Pudding & Sahne (2 Becher)

Schoko-Cake Pops-Masse:

130 g vorbereitete Biskuitwürfel
150 g Dr. Oetker Marmorette Schoko Pudding & Sahne (1 1/2 Becher)

Zum Tunken:

200 g flüssige Dr. Oetker Glasur Vollmilch-Geschmack (1 Becher)
200 g flüssige Vollmilch-Kuvertüre

Zum Bestreuen:

einige Dr. Oetker Schokolade Streusel
etwas Dr. Oetker Haselnuss Krokant
einige Dr. Oetker Zucker Streusel
etwas Dr. Oetker Streudekor Schoko & Crispies Mix
etwas Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse:

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 190°C

Heißluft: 170°C

Backzeit: ca. 10 Min.

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit in Würfel schneiden.

2

Vanille und Schoko-Cake Pops-Masse:

Eine Hälfte der Biskuitwürfel mit Marmorette Bourbon-Vanille und die andere Hälfte mit Marmorette Schokolade vermischen und ca. 40 Min. zum Ziehenlassen kalt stellen. Die Masse sollte nicht zu feucht und gut formbar sein.

Die Masse portionieren, zu Kugeln formen und ca. 15 Min. kalt stellen.

3

Zum Tunken:

Die Glasur mit Kuvertüre verrühren. Die Holzstäbche ca. 1 cm tief in Glasur tauchen und in die Kugeln stecken. Die Glasur an den Stäbchen vor dem Weiterverarbeiten etwas anziehen lassen.

4

Zum Bestreuen:

Die Cake Pops in Glasur tunken und etwas drehen, damit die Glasur verlaufen kann. Die Cake Pops vor dem Anziehen der Glasur mit verschiedenem Dekor bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cake Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 9442kJ
2440kcal
627kJ
162kcal
Fett 130g 8.6g
Kohlenhydrate 228g 15g
Eiweiß 47g 3.1g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Unsere Rezepte
Dr. Oetker Rezeptvideos
zu den Videos