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Cherry-Cheesecakes

6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Dessert mit Frischkäse-Creme und Sauerkirsch-Füllung
Rezept Tipps
Statt der Sauerkirsch-Füllung kann man auch Dr. Oetker Kirsch Grütze aus dem Kühlregal verwenden.
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Zutaten

Biskuitmasse
2Eier (Größe M)
2 ELheißes Wasser
80 gZucker
80 ggesiebtes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Keks-Boden
100 gHaferkeksbrösel
50 gflüssige Butter
Sauerkirsch-Füllung
30 gSpeisestärke
60 gZucker
240 mlKompottsaft
360 gentsteinte Kompottsauerkirschen
Creme
175 gDoppelrahm-Frischkäse
200 gMascarpone
60 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
3 ELZitronensaft
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Bestreuen
einigezerbröselte Amarettini (ital. Mandelgebäck)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Biskuitmasse

Für die Biskuitmasse Eier mit Wasser und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (25 x 30 cm) streichen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Keks-Boden

Für den Keks-Boden die Haferkeksbrösel mit Butter verrühren und in die Gläser geben.

5

Sauerkirsch-Füllung

Für die Kirsch-Füllung Speisestärke mit Zucker vermischen, mit Kirschensaft verrühren und unter Rühren zu dickflüssiger Konsistenz einkochen. Die Kirschen dazugeben und kurz mitkochen. Die Hälfte der erkalteten Füllung auf die Keksböden aufteilen.

6

Creme

Für die Creme Frischkäse mit Mascarpone, Staubzucker, Sahnesteif, Zitronensaft und Zitronenschale glatt rühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen. Die Hälfte der Creme auf die Kirschen spritzen.

7

Aus dem Biskuit mit einem dem Glas entsprechenden runden Ausstecher Biskuitscheiben ausstechen und auf die Creme geben.

8

Die übrige Kirsch-Füllung auf die Biskuitscheiben geben. Mit der übrigen Creme Rosetten aufspritzen. Die Desserts kalt stellen.

9

Zum Bestreuen

Die Desserts vor dem Servieren mit Amarettinibrösel bestreuen.

Rezept Tipps

  • Statt der Sauerkirsch-Füllung kann man auch Dr. Oetker Kirsch Grütze aus dem Kühlregal verwenden.