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Chocolate-Chunk-Muffins mit Schneeflocken

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Muffins mit Rollfondant-Deko

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chocolate-Chunk-Muffins mit Schneeflocken

Sandmasse:

120 g weiche Butter
120 g Zucker
5 ml Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt (5 Verschlusskappen)
2 Eier (Größe M)
150 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
170 g Schoko Chunks weiß

Zum Bestreichen:

80 g passierte, warme Marillenmarmelade

Zum Glasieren:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1 Becher)
etwas Lebensmittelfarbepulver blau

Zum Dekorieren:

einige Rollfondant-Schneeflocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker und Madagaskar-Bourbon-Vanille mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Chocolate Chunks kurz einrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 18 Minuten

3

Zum Bestreichen

Die erkalteten Muffins mit Marmelade bestreichen.

4

Zum Glasieren

Die Glasur mit Lebensmittelfarbepulver bis zum gewünschten Farbton einfärben und mithilfe eines Löffels auf den Muffins verteilen.

5

Zum Dekorieren

Vor dem Anziehen der Glasur mit Rollfondant-Schneeflocken dekorieren.

Tipp

Die Muffins kann man auch mit Rollfondant-Herzen (Abb. 1) statt Rollfondant-Schneeflocken dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chocolate-Chunk-Muffins mit Schneeflocken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1595kJ
381kcal
1901kJ
454kcal
Fett 20.88g 24.86g
Kohlenhydrate 44.23g 52.65g
Eiweiß 4.07g 4.84g