Christbaumbrezeln

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Schokoladige Mürbteigbrezeln auch als Christbaumschmuck zu verwenden

ca. 35 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Christbaumbrezeln

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Ei (Größe M)
1 Dotter (Größe M)
75 g weiche Butter
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g Zucker
50 g geriebene Zartbitterschokolade
2 EL Rum
etwas Lebkuchengewürz

Glasur:

400 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (2 Becher)

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 3 cm Rolle formen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Stücke zu bleistiftdicken, 13 cm langen Stangen rollen und zu Brezeln formen. Die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

3

Die erkalteten Brezeln in Glasur tunken und mit Streusel bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Christbaumbrezeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 611 kJ
146 kcal
1976 kJ
472 kcal
Fett 7.97 g 25.72 g
Kohlenhydrate 16.09 g 51.90 g
Eiweiß 1.59 g 5.14 g
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