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Cremiger Heidelbeer-Hupf

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Fruchtiger Gugelhupf mit Heidelbeer-Creme und Heidelbeer-Glasur aus Heidelbeer-Sirup-
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Zutaten

Sandmasse
150 gweiche Butter
50 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
4Dotter (Größe M)
4Eiklar (Größe M)
100 gZucker
190 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
90 mlMilch
Heidelbeer-Creme
2 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
½ Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
3 geh. ELZucker
⅛ lMilch
⅛ lflüssiges Schlagobers
125 gHeidelbeeren
Heidelbeer-Glasur
100 ggesiebter Staubzucker
3 ELHeidelbeersirup
1 ELpassierte Heidelbeeren
Zum Dekorieren
etwasDr. Oetker Streudekor Rosa Mix
einigeDr. Oetker Feine Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Streudekor Rosa Mix
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten
1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch unterrühren.

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und glattstreichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 55 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

2

Gugelhupf stürzen

Den Gugelhupf ca. 5 Min. in der Form überkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und kalt stellen.

3

Den erkalteten Gugelhupf zweimal waagrecht durchschneiden.

4

Heidelbeer-Creme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Puddingpulver mit Zucker, Milch und Schlagobers (statt 1/4 l Milch) nach Packungsanleitung zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die Gelatine unterrühren. Bei beginnender Gelierung die Heidelbeeren einrühren.

5

Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden spritzen. Den mittleren Boden auflegen und die übrige Creme aufspritzen. Den oberen Boden auflegen, leicht andrücken und den Gugelhupf ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Heidelbeer-Glasur und zum Dekorieren

Staubzucker mit Heidelbeersirup und passierten Heidelbeeren zu dickflüssiger Konsistenz verrühren und in ein Spritztütchen geben. Die Glasur dekorativ auf den Gugelhupf spritzen und mit Dekorblüten und Streudekor dekorieren.