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Dinkel-Cookies mit Kakao Nibs

Vollkorn Kekse mit Kakao Nibs für den bewussten Genuss

etwa 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dinkel-Cookies mit Kakao Nibs

Vollkorn-Mürbteig:

100 g Dinkelvollkornmehl
½ geh. KL Dr. Oetker Backpulver
50 g Haferflocken
100 g Rohrzucker
½ gestr. KL Salz
100 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
50 g Kakao Nibs
50 g Mandelstifte

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Von den Kakao Nibs und Mandeln jeweils 1 EL zur Seite geben. Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig kneten.

2

Den Teig in 15 Portionen teilen, zu flachen Keksen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit den zur Seite gegebenen Kakao Nibs und Mandeln bestreuen.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 14 Minuten

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dinkel-Cookies mit Kakao Nibs

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 645kJ
154kcal
1901kJ
454kcal
Fett 9.89g 29.09g
Kohlenhydrate 13.37g 39.34g
Eiweiß 2.71g 7.97g