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Dino-Cupcakes

12 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dino-Cupcakes

Sandmasse:

130 g weiche Butter
180 g Staubzucker
5 ml Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt (1 Verschlusskappe)
3 Eier (Größe M)
150 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
40 g Backkakao
80 ml Milch

Ganache:

200 ml flüssiges Schlagobers
200 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre

Zum Dekorieren:

Streudekor nach Wahl
1 Pck. Dr. Oetker Dinosaurier aus Esspapier

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker und Vanille-Extrakt mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben. 

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

2

Ganache

Das Schlagobers zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre dazugeben und unter Rühren darin schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. 

Die erkaltete Ganache mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm) füllen und auf die Muffins spritzen. 

3

Zum Dekorieren

Die Cupcakes mit Streudekor und Dinosaurier-Esspapier dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dino-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1428kJ
341kcal
1457kJ
348kcal
Fett 18.48g 18.86g
Kohlenhydrate 37.01g 37.77g
Eiweiß 6.15g 6.28g