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Dobostorte

etwa 12 Portionen
Aufwändig
60 Min
Beliebte klassische Dobos Torte aus Spezial-Biskuitböden mit Schokocreme selber backen - Bestes Dobostorten Rezept.
Diese bekannte ungarische Dobostorte wurde von dem ungarischen Konditormeister József Dobos erfunden. Das Dobos Torten Rezept besteht aus dünnen Biskuitböden, die einzeln gebacken mit Schokocreme zusammengesetzt werden und mit glasierten Tortenstücken serviert wird.
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Utensilien
Du benötigst
Backblech
Spritzbeutel
Kleine Sterntülle

Zutaten

Spezial-Biskuitmasse
6Eier (Größe M)
170 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Zum Karamellisieren
200 gZucker
Schokocreme
250 gweiche Butter
200 ggesiebter Staubzucker
30 ggesiebter Backkakao
200 gerweichte Schokolade
1 RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
Zum Verzieren
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
vorbereitete Tortenstücke

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Wie backe ich eine Dobostorte?

1

Spezial-Sandmasse

6Eier (Größe M)
170 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver

Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. 4 EL von der Masse rund (24 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Diesen Vorgang noch 6-mal wiederholen. Die einzelnen Böden mit einem Tortenring sofort nach dem Backen ausstechen.

2

Zum Karamellisieren

200 gZucker

Den Zucker unter Rühren erhitzen und goldgelb karamellisieren. Den Karamell mit einem befetteten Messer auf einen Tortenboden streichen und mit einem befetteten Messer sofort in 12 gleiche Stücke schneiden.

3

Schokocreme

250 gweiche Butter
200 ggesiebter Staubzucker
30 ggesiebter Backkakao
200 gerweichte Schokolade
1 RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum

Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die übrigen Zutaten dazugeben und einrühren. Die Tortenböden mit 2/3 der Creme zusammensetzen, mit Creme abschließen und den Rand mit Creme einstreichen. Etwas Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen.


Zum Verzieren

Die Torte in 12 Stücke einteilen und auf jedes Stück eine Cremespirale spritzen. Den Tortenrand mit Raspelschokolade bestreuen. Die glasierten Tortenstücke vor dem Servieren jeweils schräg an die Cremespiralen legen.