COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Dreierlei Schokoladengugelhupf

Gugelhupf für Schokoladeliebhaber

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Glutenfrei Dotterverwertung Eiklarverwertung

Zubereitung

Zubereitung

1

Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Rum und Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in drei Teile teilen und jeweils eine Glasur einrühren. Die Massen abwechselnd in die Form in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und mit einer Gabel leicht vermischen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 60 Minuten

3

Zum Glasieren und Bestreuen

Den erkalteten Gugelhupf abwechselnd mit den Glasuren übergießen und mit Schoko-Blättchen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dreierlei Schokoladengugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2801kJ
669kcal
1842kJ
440kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g