Drip Cake

(0)
3 3 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Trendgebäck aus den USA

ca. 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Drip Cake

Baisermasse:

2 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
etwas Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix

Sacher Masse:

130 g weiche Butter
60 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
130 g flüssige Zartbitterkuvertüre
5 Dotter (Größe M)
5 Eiklar (Größe M)
60 g Zucker
130 g glattes Mehl

Marillenmousse:

200 g passierter Marillenröster
70 g gesiebter Staubzucker
3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
300 ml geschlagenes Schlagobers

Zum Aprikotieren:

80 g Marillenmarmelade
1 - 2 EL Wasser

Zum Glasieren:

400 g Dr. Oetker Zucker Glasur weiß (2 Becher)

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
einige Tropfen Rum

Zum Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Baisermasse

Das Eiklar mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Die Zitronenschalen kurz unterrühren. Den Eischnee halbieren und eine Hälfte mit roter Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Baisermassen in Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und Rosetten (ca. 4 cm und 5 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Einige Rosetten mit etwas Streudekor bestreuen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und mit offenem Zug backen.

Ober-/Unterhitze 80 °C

Heißluft 60 °C

Backzeit: ca. 70 Minuten

2

Die Baisers am Backblech erkalten lassen.

3

Sacher Masse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Kuvertüre mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und einrühren.

4

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

5

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

6

Marillenmousse

Marillenröster mit Staubzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und einrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Hälfte der Mousse auf dem Tortenboden verteilen und mit der zweiten Tortenplatte abdecken. Die übrige Mousse darauf verteilen und mit der dritten Tortenplatte abdecken. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

7

Zum Aprikotieren

Marmelade mit Wasser kurz aufkochen. Die Torte mit der noch heißen Marmelade bestreichen und auf ein Kuchengitter stellen.

8

Zum Glasieren

Die Torte mit der Zuckerglasur glasieren.

9

Zum Verzieren

Glasur mit Rum zu dickflüssiger Konsistenz verrühren. Die Glasur so über die weiße Glasur geben, dass diese tropfenförmig an der Torte abrinnt. Vor dem Festwerden der Glasur beliebig mit Streudekor bestreuen und die Baiser darauf verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Drip Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2428 kJ
580 kcal
1365 kJ
326 kcal
Fett 24.30 g 13.65 g
Kohlenhydrate 83.00 g 46.63 g
Eiweiß 6.99 g 3.93 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv