Flag

Dunkles Eiweißbrot

1 Stück
Etwas Übung erforderlich
30 Min
Brot aus eiweißhaltigen Mehlen und Kürbiskernen
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Teig
1 Pck.Dr. Oetker Germ
2 ELlauwarmes Wasser
250 gWeizenvollkornmehl
250 gHanfmehl oder Buchweizenmehl
2 gestr. KLSalz
60 gganze Kürbiskerne
60 ggehackte Kürbiskerne
430 mllauwarmes Wasser (25 Grad)
3 ELApfelessig
Zum Besprühen, Ausstreuen und Bestreuen
etwasWasser
etwasSesam
einigegehackte Kürbiskerne
einigeBananenchips

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Germ
1

Teig

Für den Teig Germ mit Wasser verrühren. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

2

Den Teig in eine befettete, am Boden mit Kürbiskernen ausgestreute und seitlich mit Sesam und Kürbiskernen bestreute Kastenform (10 x 30 cm) füllen. Die Oberfläche mit Wasser besprühen und mit Sesam, gehackten Kürbiskernen und Bananenchips bestreuen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C