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Einfacher Marillenkuchen

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Beliebte Blechkuchen für den Sommer aus Sandmasse und frischen Marillen.
Rezept Tipps
Große Marillen vor dem Auflegen vierteln, da sie sonst bis auf den Boden absinken. Statt frischer Marillen kann man auch Dosenmarillen verwenden.
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Zutaten

Spezial-Sandmasse
6Eier (Größe M)
250 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 gweiche Butter
150 gglattes Mehl
150 gSpeisestärke
Zum Belegen
600 gMarillenhälften
Zum Gelieren
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
¼ lMarillensaft oder -nektar
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar

Wie backe ich einen einfachen Marillenkuchen?

1

Spezial-Sandmasse

6Eier (Größe M)
250 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 gweiche Butter
150 gglattes Mehl
150 gSpeisestärke

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale über Dampf (Wasserbad) mit dem Schneebesen warm aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kalt rühren.


Zutaten vermengen

Die Butter cremig aufschlagen und mit dem Kochlöffel unter die Eiermasse heben. Mehl mit Stärke vermischen, sieben und in 3 Teilen unterheben.


Masse auf Backblech streichen

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

2

Zum Belegen

600 gMarillenhälften

Die Marillenhälften, mit der Schnittfläche nach oben, gleichmäßig auf der Masse verteilen.


Backblech in das Rohr geben

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

3

Zum Gelieren

1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
¼ lMarillensaft oder -nektar

Tortengeleepulver mit Marillensaft verrühren, aufkochen und den erkalteten Kuchen damit gelieren.


Zum Bestreuen

Den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Große Marillen vor dem Auflegen vierteln, da sie sonst bis auf den Boden absinken. Statt frischer Marillen kann man auch Dosenmarillen verwenden.