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Eingelegtes Gartengemüse

etwa 10 Gläser (je 350 ml)
Gelingt leicht
40 Min
Frisches Gemüse aus dem Garten in würziger Marinade
Rezept Tipps
Statt frischer Tomaten kann man auch 100 g getrocknete Tomaten verwenden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, etwas einweichen, trocken tupfen und anbraten.
Rezept Tipps
Übrigen Sud kann man auch für Salatsoßen verwenden.
Rezept Tipps
Das eingelegte Gemüse ist ca. 4 Wochen haltbar.
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Zutaten

Eingelegtes Gartengemüse
2 kgfrisches Gemüse (z. B. Zucchini, Paprika, Auberginen, Fenchel, Cocktailtomaten)
10Knoblauchzehen
150 mlOlivenöl
einigegemischte Kräuter (z. B. frischer Thymian, Salbei, Rosmarin)
50 gZucker
1 lBalsamico Bianco
1 ELSalz
etwasfrisch gemahlener Pfeffer
2 MesserspitzenDr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 10 g)

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Picture - Dr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 10 g)
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Eingelegtes Gartengemüse

Zucchini, Paprika und Auberginen in große Stücke schneiden und den Fenchel in Scheiben. Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und das geschnittene Gemüse nacheinander mit Cocktailtomaten und Knoblauch unter Rühren scharf anbraten. Das Gemüse mit den Kräutern in vorbereitete Gläser füllen.

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Zucker in einer heißen Pfanne schmelzen und mit Essig ablöschen. Salz und Pfeffer dazugeben und so lange kochen, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd nehmen und die Einsiedehilfe unterrühren. Den heißen Sud über das Gemüse in die Gläser füllen. Die Gläser verschließen.

Rezept Tipps

  • Statt frischer Tomaten kann man auch 100 g getrocknete Tomaten verwenden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, etwas einweichen, trocken tupfen und anbraten.
  • Übrigen Sud kann man auch für Salatsoßen verwenden.
  • Das eingelegte Gemüse ist ca. 4 Wochen haltbar.