Flag

Einhorn-Torte

10 Stück
Aufwändig
120 Min
Niedliche Einhorn Torte selber backen - Ganz vorn mit Horn ist dieses Einhorntorten Rezept.
Die Einhorn-Torte ist ein absolutes Highlight auf jeder Party. Die bunte Einhorn Torte besteht aus mehreren Schichten von farbenfrohem Teig, der mit einer leckeren Buttercreme gefüllt ist. Die Torte wird mit einem Horn und Einhornohren dekoriert - On top darf mit essbarem Glitzer und Zuckerperlen...
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Zum Vorbereiten
250 gweißer Rollfondant
½ KL
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
etwasRollfondant (hellblau)
etwasLebensmittelkleber
Sandmasse
6Eier (Größe M)
250 ggesiebter Staubzucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
⅛ lSpeiseöl
¼ lBaileys®
250 ggesiebtes glattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
etwasLebensmittelfarbe rosa (Pastenform)
Buttercreme
250 gweiche Butter
260 ggesiebter Staubzucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 - 6 ELDr. Oetker Kirsch Grütze (aus dem Kühlregal)
Zum Eindecken
500 gweißer Rollfondant
Zum Verzieren
500 gweiche Butter
500 ggesiebter Staubzucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
2 Pck.Dr. Oetker Feine Dekorblüten
einigeDekorblüten aus Esspapier nach Wahl
Augen
etwasRollfondant (hellblau)
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
etwasLebensmittelkleber

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Kirsch Grütze (aus dem Kühlregal)
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1

Zum Vorbereiten

Die Hälfte des weißen Fondants mit Speisefarbe und CMC-Pulver verkneten. Je 2 Stränge ausrollen und diese so miteinander zu einer Kordel wickeln, dass sie auf einer Seite spitz zusammenlaufen und ein Horn entsteht. Das Horn trocknen lassen.

2

Für die Ohren den übrigen weißen Fondant auf einer mit Speisestärke leicht bestreuten Arbeitsfläche dick ausrollen und tropfenförmig ausstechen oder mithilfe einer Schablone ausschneiden und eine Rille einprägen. Aus dem hellblauen Fondant kleine Tropfen ausschneiden und mit Lebensmittelkleber an den Rillen aufkleben. Die Ohren trocknen lassen.

3

Sandmasse

Eier mit Staubzucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Öl und Baileys unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Lebensmittelpaste bis zum gewünschten Farbton unterrühren.

4

Die Masse halbieren, in zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (18 cm Ø) geben und glatt streichen.


Die Formen auf dem Rost in das untere Drittel des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

5

Die erkalteten Tortenböden 1-mal durchschneiden.

6

Buttercreme

Butter mit Staubzucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den untersten Totenboden mit dem Springformrand umstellen. Etwas Buttercreme darauf verstreichen, etwas Kirschgrütze darauf verteilen und einen weiteren Tortenboden daraufgeben. Den Vorgang bis zum letzten Tortenboden wiederholen. Mit der übrigen Buttercreme die Torte einstreichen und ca. 3 Std. kalt stellen.

7

Zum Eindecken

Den Fondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und die Torte damit eindecken.

8

Zum Verzieren

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Buttercreme in kleinen Schälchen aufteilen und mit Speisefarben beliebig einfärben. Die Buttercreme in verschiedene Spritzbeutel (mit Lochtüllen, Sterntüllen) füllen und kleine und größere Rosetten auf die Torte spritzen. Die Ohren und Hörner in die Torte drücken. Die Torte mit Dekorblüten dekorieren.

9

Augen

Aus dem hellblauen Fondant einen Teil dunkelblau einfärben. Die Augen mit einer Schablone ausschneiden und auf das Einhorn kleben.

10

Die Torte nicht abgedeckt kalt stellen.


Hier geht´s zum Blog von Kessy´s Pink Sugar.