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Einhorn-Himbeer-Cupcakes

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Muffins mit Himbeer-Buttercreme-Topping und Einhorn-Esspapier

12 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Einhorn-Himbeer-Cupcakes

Sandmasse:

4 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
120 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Himbeer-Buttercreme-Topping:

120 g weiche Butter
60 g gesiebter Staubzucker
80 g Himbeermark
20 g gesiebter Staubzucker

Zum Dekorieren:

1 Pck. Dr. Oetker Einhörner aus Esspapier

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Topping

Für das Topping Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Unter die Hälfte der Creme das Himbeermark (Raumtemperatur) unterrühren. Die helle Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) streichen und die Himbeercreme darauf streichen. Die Creme auf die erkalteten Muffins spritzen. Die Cupcakes kalt stellen.

4

Zum Dekorieren

Die Cupcakes vor dem Servieren mit dem Einhorn-Esspapier dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Einhorn-Himbeer-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 929kJ
222kcal
1386kJ
331kcal
Fett 10.60g 15.83g
Kohlenhydrate 27.83g 41.54g
Eiweiß 3.64g 5.43g