COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Einhorn-Vanille-Cupcakes

12 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Einhorn-Vanille-Cupcakes

Sandmasse:

130 g weiche Butter
180 g Staubzucker
5 ml Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt (1 Verschlusskappe)
3 Eier (Größe M)
180 g gesiebtes glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
60 ml Milch

Vanille-Topping:

250 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
10 ml Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt (2 Verschlusskappen)
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot

Zum Dekorieren:

etwas Streudekor nach Wahl
1 Pck. Dr. Oetker Einhörner aus Esspapier

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker und Vanille-Extrakt mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben. 

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

2

Vanille-Topping

Butter mit Staubzucker und Vanille-Extrakt mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren und mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm) füllen und das Topping auf die erkalteten Muffins spritzen. 

3

Zum Dekorieren

Die Cupcakes mit Streudekor und Einhörner-Esspapier beliebig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Einhorn-Vanille-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1725kJ
412kcal
1855kJ
443kcal
Fett 28.30g 30.43g
Kohlenhydrate 36.12g 38.84g
Eiweiß 3.73g 4.01g