Eisreindlinge mit Honigsoße

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Nougat- und Zimteis für besondere Anlässe

ca. 10 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eisreindlinge mit Honigsoße

Parfait-Masse:

4 Eier (Größe M)
220 g Zucker
70 g Dr. Oetker Nuss Nougat
1 KL Zimt
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreuen:

einige geriebene Waffeln

Honigsoße:

100 g Zucker
⅛ l Wasser
3 EL Honig

Zubereitung

Zubereitung

1

Parfait-Masse

Für die Masse Eier mit Zucker im heißen Wasserbad aufschlagen. Vom Herd nehmen und zu cremiger Konsistenz kalt schlagen. Die Masse in 3 Teile teilen.

2

1/3 der Masse mit Nougat verrühren und 1/3 mit Zimt. Je 1/3 vom Schlagobers unter die Nougatmasse, unter die Zimtmasse und das letzte Drittel unter die übrige Masse rühren.

3

Die Obersmasse in Gugelhupfförmchen aufteilen. Die Nougatmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle füllen und in die Obersmasse einspritzen. Die Zimtmasse in einen Spritzbeutel füllen und darüber spritzen. Die Eisreindlinge ca. 8 Std. tiefkühlen.

4

Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen auf Dessertteller stürzen und mit Waffeln bestreuen.

5

Honigsoße

Für die Soße den Zucker unter ständigem Rühren hellbraun schmelzen. Wasser nach und nach einrühren, den Honig dazugeben und so lange kochen lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

6

Die Eisreindlinge mit der erkalteten Soße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eisreindlinge mit Honigsoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1210 kJ
289 kcal
1189 kJ
284 kcal
Fett 12.31 g 12.07 g
Kohlenhydrate 40.75 g 39.95 g
Eiweiß 3.69 g 3.62 g
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