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Erdbeer-Baiser-Blüten

fruchtig-süßes Kleingebäck

9 Stück

gelingt leicht 60 Minuten Glutenfrei Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Baiser-Blüten

Baiser-Masse:

2 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 KL Speisestärke

Süßes Pesto:

1 Bund Basilikum
50 g ungesalzene Cashewkerne
1 Prise Salz
1 EL Zucker
2 EL Speiseöl
Saft von 1 Limette

Erdbeer-Creme:

4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
100 g pürierte Erdbeeren
250 g Speisetopfen (20% Fett i.Tr.)
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 ml geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren:

150 g in Scheiben geschnittene Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Baiser-Masse

Für die Baiser-Masse Eiklar mit Zucker, Vanillin-Zucker und Stärke mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Die Eiklarmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (7 mm Ø) füllen und 9 Törtchen (ca. 8 cm Ø) in Spiralen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Übrige Baiser-Masse als Rosetten zwischen die Törtchen spritzen.

2

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei offenem Zug backen.

Ober-/Unterhitze 90 °C

Heissluft 70 °C

Backzeit: etwa 120 Minuten

3

Das Gebäck im abgeschalteten Ofen erkalten lassen.

4

Süßes Pesto

Für das Pesto die Basilikumblätter mit den übrigen Zutaten pürieren und je 1 Kaffeelöffel auf die Baiserböden geben.

5

Erdbeer-Creme

Für die Erdbeer-Creme das Erdbeermark mit Speisetopfen verrühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale einrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

6

Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und in Spiralen kuppelförmig auf die Törtchen spritzen.

7

Zum Verzieren

Die Erdbeerscheiben als Blüten in die Creme stecken und mit Pesto und Baiser-Rosetten dekorativ verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Baiser-Blüten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1009kJ
241kcal
821kJ
196kcal
Fett 12.73g 10.35g
Kohlenhydrate 24.83g 20.19g
Eiweiß 6.35g 5.17g