Flag

Erdbeer-Cupcakes mit Dinkelvollkornmehl

12 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Fruchtige Cupcakes aus Vollkorn-Marzipan-Sandmasse, gefüllt mit Erdbeeren und Schlagschaum umhüllt.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Sie benötigen
Muffinform
Muffin-Papierförmchen
Spritzbeutel
Sterntülle 12 mm

Zutaten

Vollkorn-Marzipan-Sandmasse
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
¼ RöhrchenDr. Oetker Aroma Bittermandel
1 PriseSalz
3Eier (Größe M)
90 gDinkelvollkornmehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
30 gDr. Oetker Schoko Tröpfchen
Erdbeer-Einlage
12kleine Erdbeeren
Topping
12kleine Erdbeeren
1 BeutelDr. Oetker Schlagschaum
⅛ lMilch
Zum Bestreuen
etwasDr. Oetker Streudekor Rosa Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Bittermandel
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Schoko Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker Schlagschaum
Picture - Dr. Oetker Streudekor Rosa Mix

Wie mache ich Erdbeer-Cupcakes mit Dinkelvollkornmehl?

1

Vollkorn-Marzipan-Sandmasse

Für die Masse Marzipan grob reiben und mit Vanillin Zucker, Aroma, Salz und einem Ei mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die übrigen Eier einzeln einrühren. Vollkornmehl mit Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Schoko-Tröpfchen kurz einrühren.

2

Erdbeer-Einlage

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Die Erdbeeren in die Masse drücken.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 17 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Topping

Die erkalteten Muffins auf ein Kuchenblech geben. Jeweils eine Erdbeere auf die Muffins stellen. Schlagschaumpulver mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Den Schlagschaum in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen. Den Schlagschaum so aufspritzen, dass die Erdbeeren eingeschlossen sind. Die Cupcakes ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Zum Bestreuen

Die Cupcakes mit Streudekor bestreuen.