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Erdbeer-Cupcakes

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Erdbeer-Cupcakes aus Mandelmasse mit Erdbeer-Topfen-Topping und Erdbeeren.
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Utensilien
Sie benötigen
Muffinform
Muffin-Papierförmchen

Zutaten

All-in-Sandmasse
200 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 PriseSalz
150 gweiche Butter
4Eier (Größe M)
⅛ lMilch
100 ggeriebene Mandeln
Topping
4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
250 gpürierte Erdbeeren
125 gSpeisetopfen (20 %)
50 gZucker
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Verzieren
einigeErdbeeren

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Wie mache ich Erdbeer-Cupcakes?

1

Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. 
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


 Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Topping

Für das Topping die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Erdbeerpüree mit Topfen, Zucker und Vanille Paste verrühren. Die Gelatine erwärmen, mit 4 EL der Topfenmasse verrühren und unter die übrige Topfenmasse rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Masse kalt stellen. Das Topping vor dem Festwerden in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) geben und auf die Muffins aufspritzen.

3

Zum Verzieren

Die Cupcakes vor dem Servieren mit Erdbeeren verzieren.