Flag

Erdbeer-Knusper-Ringe

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Brandteig-Gebäck mit Erdbeer-Pudding-Füllung
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Brandteig
80 mlWasser
80 mlMilch
40 gButter
1 PriseSalz
90 ggesiebtes glattes Mehl
3Eier (Größe M)
Zum Bestreuen
20 gZucker
3 ELMandelblättchen
Erdbeer-Pudding-Füllung
250 gklein würfelig geschnittene Erdbeeren
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
¼ lMilch
120 gZucker
125 gSpeisetopfen (20 %)
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
200 mlgeschlagenes Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
4Erdbeeren

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Brandteig

Wasser mit Milch, Butter und Salz aufkochen. Das Mehl einrühren und so lange unter Rühren rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln auf höchster Stufe einrühren und nach jedem Ei glatt rühren; der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen.

2

Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (12 mm Ø) füllen und 8 Ringe (8 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

3

Zum Bestreuen

Die Teigringe zuerst mit Zucker, dann mit Mandeln bestreuen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Während der ersten 15 Min. der Backzeit die Backrohrtüre nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

4

Die erkalteten Ringe mit einem Sägemesser waagrecht durchschneiden.

5

Erdbeer-Pudding-Füllung

Die Erdbeeren mit Vanillin-Zucker vermischen. Puddingpulver mit Milch und Zucker unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Topfen mit Sahnesteif verrühren und einrühren. Das Schlagobers unterheben. Erdbeeren mit Sahnesteif verrühren und kurz unterheben. Die Brandteigringe mit der Füllung zusammensetzen.

6

Zum Verzieren

Die Erdbeeren halbieren und die Brandteigringe damit verzieren. Die Erdbeer-Knusper-Ringe bis zum Verzehr kalt stellen.