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Erdbeer-Kuchen mit Vollkornmehl

12 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Biskuitkuchen mit Vollkornmehl und Kokosblütenzucker, Orangen-Cottage Cheese-Belag und Erdbeeren.
Rezept Tipps
Der Kokosblüten-Zucker kann auch durch Gelbzucker ersetzt werden.
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Zutaten

Vollkorn-Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
60 gHonig
60 gKokosblütenzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
100 gDinkelvollkornmehl
100 gBuchweizenmehl
2 gestr. KLDr. Oetker Natron
Frischkäse-Belag
400 gCottage Cheese
100 gin Stücke gebrochene Vollkornbiskotten
⅛ lfrisch gepresster Orangensaft
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
80 gHonig
Belag
400 ghalbierte Erdbeeren
Zum Bestreichen
150 gErdbeermarmelade
3 ELWasser

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Vollkorn-Biskuitmasse

Eier mit Honig, Kokosblüten-Zucker, Vanille-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Mehle mit Natron vermischen, dazugeben und mit dem Kochlöffel unterheben.


Einen Backrahmen (20 x 28 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Das erkaltete Vollkorn-Biskuit mithilfe eines Messers aus dem Backrahmen lösen, auf ein Kuchenblech geben und mit dem Backrahmen umstellen.

3

Belag

Die Zutaten verrühren, auf das Vollkorn- Biskuit geben und glatt streichen. Die Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen.

4

Zum Bestreichen

Marmelade mit Wasser verrühren und 1-mal aufkochen. Die Erdbeeren damit bestreichen und den Kuchen kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Der Kokosblüten-Zucker kann auch durch Gelbzucker ersetzt werden.