Erdbeer-Kuchen mit Vollkornmehl

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Biskuitkuchen mit Vollkornmehl und Kokosblütenzucker, Orangen-Cottage Cheese-Belag und Erdbeeren.

12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Kuchen mit Vollkornmehl

Vollkorn-Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
60 g Honig
60 g Kokosblütenzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
100 g Dinkelvollkornmehl
100 g Buchweizenmehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Natron

Frischkäse-Belag:

400 g Cottage Cheese
100 g in Stücke gebrochene Vollkornbiskotten
⅛ l frisch gepresster Orangensaft
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
80 g Honig

Belag:

400 g halbierte Erdbeeren

Zum Bestreichen:

150 g Erdbeermarmelade
3 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vollkorn-Biskuitmasse

Eier mit Honig, Kokosblüten-Zucker, Vanille-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Mehle mit Natron vermischen, dazugeben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Einen Backrahmen (20 x 28 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

2

Das erkaltete Vollkorn-Biskuit mithilfe eines Messers aus dem Backrahmen lösen, auf ein Kuchenblech geben und mit dem Backrahmen umstellen.

3

Belag

Die Zutaten verrühren, auf das Vollkorn- Biskuit geben und glatt streichen. Die Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen.

4

Zum Bestreichen

Marmelade mit Wasser verrühren und 1-mal aufkochen. Die Erdbeeren damit bestreichen und den Kuchen kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Kuchen mit Vollkornmehl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1068 kJ
255 kcal
695 kJ
166 kcal
Fett 3.68 g 2.39 g
Kohlenhydrate 45.45 g 29.51 g
Eiweiß 8.15 g 5.29 g
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