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Naked Cake mit Erdbeeren

16 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Naked Cakes sind in den letzten Jahren besonders trendig. Unser Rezept hat eine köstliche Eierlikör-Erdbeer-Füllung.
Naked Cakes sind besonders bei Hochzeiten beleibt, da sie sehr einfach und schnell zu machen sind und immer gut aussehen.
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Zutaten

Biskuitmasse
5Eier (Größe M)
130 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Eierlikör-Erdbeer-Füllung
8 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
150 mlEierlikör
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
800 mlgeschlagenes Schlagobers
400 gklein geschnittene Erdbeeren
Zum Verzieren
einigeErdbeeren
einigeMacarons
einigeDr. Oetker 3D Zucker-Dekor Blümchen klein

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker 3D Zucker-Dekor Blümchen klein

Wie backe ich einen Naked Cake?

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Tortenboden durchschneiden

Das Backpapier vom erkalteten Tortenboden abziehen. Den Tortenboden 2-mal durchschneiden.

2

Eierlikör-Erdbeer-Füllung

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Eierlikör mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Ca. 1/3 der Creme zur Seite geben. Unter die übrige Creme die Erdbeerstücke heben.

Den Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und die Hälfte der Creme mit den Erdbeerstücken darauf verteilen. Den mittleren Boden darauflegen, die übrige Creme mit Erdbeerstücken aufstreichen und mit dem Tortenoberteil abschließen. Die Torte mit der zur Seite gegebenen Creme dünn einstreichen und ca. 3 Std. kalt stellen.


Zum Verzieren

Die Torte mit Erdbeeren, Macarons und Zucker-Blümchen dekorativ verzieren.