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Erdbeer-Tarte mit Marzipan

Tarte aus Streuselteig, Makronen-Masse und Erdbeer-Pudding-Belag

etwa 12 Portionen

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Tarte mit Marzipan

Streuselteig:

125 g glattes Mehl
1 EL Backkakao
50 g Kristallzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
75 g weiche Butter
2 Dotter (Größe M)

Makronen-Masse:

200 g klein geschnittene Marzipanrohmasse
2 Eiklar (Größe M)

Erdbeer-Pudding-Belag:

500 g halbierte Erdbeeren
150 g fertiger Vanillepudding aus dem Kühlregal (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Streuselteig

Mehl mit Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit einem Handmixer (Knethaken) zu Streuseln verreiben.

2

Die Streusel in eine befettete, bemehlte Tarteform (28 cm Ø) geben und gleichmäßig andrücken.

3

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben..

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Makronen-Masse

Marzipan mit Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) geben und kleine Rosetten an den Rand der Tarteform spritzen. Die Form auf dem Rost in die obere Hälfte des Backrohres schieben. Bei gleicher Herdeinstellung abflämmen, bis die Makronenmasse schön gebräunt ist. Achtung: Den Marzipanrand auf Sicht bräunen.

5

Die erkaltete Tarte auf eine Kuchenplatte stellen.

6

Erdbeer-Pudding-Belag

Den Pudding auf den Tarteboden streichen und die Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Tarte mit Marzipan

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 980kJ
234kcal
959kJ
229kcal
Fett 12.58g 12.34g
Kohlenhydrate 23.73g 23.26g
Eiweiß 5.02g 4.92g