Erdbeerlasagne

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Süße Lasagne mit Mascarponecreme

ca. 5 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerlasagne

Strudelteig:

2 Blätter Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreuen:

etwas Zucker

Mascarpone-Obers-Creme:

150 g Mascarpone
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 EL gesiebter Staubzucker
350 g Erdbeeren

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Strudelteig

Die Strudelteigblätter in Quadrate schneiden. Mit Wasser leicht bestreichen und mit Zucker bestreuen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

2

Mascarpone-Obers-Creme

Für die Creme Mascarpone mit Vanille-Zucker und Zitronenschale gut verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif und Staubzucker aufschlagen und mit Mascarpone verrühren.

Jeweils 4 erkaltete Strudelteigblätter mit Creme und Erdbeeren zusammensetzen.

3

Zum Bestreuen

Die Erdbeerlasagne mit Staubzucker bestreuen.

Statt Erdbeeren können auch Beeren nach Wahl verwendet werden. Die Erdbeerlasagne mit Fruchtsoße nach Wahl servieren.

Schlagobers nie zu fest aufschlagen. Beim Aufschlagen die mittlere Geschwindigkeit des Handmixers wählen. Man kann auch Schlagobers aus der Sprühflasche verwenden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerlasagne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1704 kJ
407 kcal
959 kJ
229 kcal
Fett 30.13 g 16.93 g
Kohlenhydrate 29.38 g 16.51 g
Eiweiß 4.21 g 2.37 g
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