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Erdnuss-Apfel-Brownies

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Brownies mit Erdnusskernen und Baby-Äpfel

25 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdnuss-Apfel-Brownies

Brownie-Masse:

200 g Edelbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
100 g Butter
125 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
125 g Dr. Oetker Paula Schokoladen-Pudding mit Vanillegeschmack-Flecken (1 Becher - aus dem Kühlregal)
150 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
½ gestr. KL Dr. Oetker Natron
100 g grob gehackte, ungesalzene Erdnüsse

Zum Belegen:

200 g entkernte, gedünstete kleine Äpfel mit Stil

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Brownie-Masse

Schokolade mit Butter unter Rühren schmelzen, in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Zucker, Vanille-Zucker und Salz nach und nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Eier einzeln einrühren. Pudding mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und mit den Nüssen unterheben.

2

Zum Belegen

Einen Backrahmen (25 x 25 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Die Äpfel gleichmäßig darauf verteilen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 - 25 Minuten

3

Zum Bestreuen

Den erkalteten Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdnuss-Apfel-Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 615 kJ
147 kcal
1285 kJ
307 kcal
Fett 7.77 g 16.19 g
Kohlenhydrate 15.75 g 32.81 g
Eiweiß 2.57 g 5.35 g