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Exotischer Honigkuchen

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Weihnachtlicher Blechkuchen

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Exotischer Honigkuchen

Lebkuchen-Sandmasse:

500 g Honig
200 g weiche Butter
4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
1 EL Backkakao
1 EL Lebkuchengewürz
100 g gehackte Mandeln
300 g klein geschnittene exotische Trockenfruchtmischung nach Wahl
700 g Universalmehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreuen und Verzieren:

3 EL Honig
einige geschälte, halbierte Mandeln
einige halbierte kandierte Kirschen
einige Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Lebkuchen-Sandmasse

Honig mit Butter, Eiern, Zucker, Kakao und Gewürz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mandeln und klein gehackte (oder faschierte) Trockenfrüchte gut unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und einrühren.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes bemehltes Backblech (30 s 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Zum Bestreichen und Verzieren

Den noch heißen Kuchen mit Honig bestreichen. Mit Mandeln, Kirschen und Pistazien beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Exotischer Honigkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1189 kJ
284 kcal
1503 kJ
359 kcal
Fett 9.54 g 12.08 g
Kohlenhydrate 43.91 g 55.58 g
Eiweiß 5.35 g 6.78 g