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Freak Cake

etwa 16 Portionen
Aufwändig
90 Min
Diese Hochzeitstorte mit Ruby-Kuvertüre verzaubert Ihre Gäste auch zu anderen Anlässen
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Zutaten

Sandmasse I
400 gButter
400 ggesiebter Staubzucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
6Eier (Größe M)
500 ggesiebtes glattes Mehl
80 gBackkakao
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
200 mlMilch
200 mlMineralwasser mit Kohlensäure
Sandmasse II
250 gButter
250 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
4Eier (Größe M)
350 ggesiebtes glattes Mehl
50 gBackkakao
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
125 mlMilch
125 mlMineralwasser mit Kohlensäure
Butterceme
2 Pkg.Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
½ lMilch
500 gweiche Butter
320 ggesiebter Staubzucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Zum Beträufeln und Belegen
etwa 360 gKompottsauerkirschen
etwa 260 mlKompottsaft
Zum Verzieren
150 gRuby Kuvertüre
einigeMacarons
einigeMeringue Kisses (Baiser)
1 Pck.Mini Marshmallows
1 Pkg.Dr. Oetker 3D Zucker-Dekor Blümchen klein

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker 3D Zucker-Dekor Blümchen klein
1

Sandmasse I

Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Milch und Mineralwasser unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf drei mit Backpapier ausgelegte Springformen (20 cm Ø) verteilen und glatt streichen. Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Sandmasse II

Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Milch und Mineralwasser unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf drei mit Backpapier ausgelegte Springformen (15 cm Ø) verteilen und glatt streichen. Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Buttercreme

Das Tortencremepulver nach Packungsanleitung in die Milch einrühren, zu einer cremigen Masse verrühren und ca. 15 Min. stehen lassen. Butter, Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Tortencreme löffelweise unter die Buttermasse rühren. Die Creme mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben.

4

Zum Beträufeln, Füllen und Zusammensetzen

Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen und den Kompottsaft dabei auffangen. Einen Tortenboden (20 cm Ø) auf eine Tortenplatte geben. Mit Kompottsaft beträufeln, etwas von der Creme darauf verstreichen und Kirschen darauf verteilen. Den Vorgang mit den übrigen beiden Tortenböden wiederholen und mit einem Tortenboden abschließen. Die kleine Torte gleich zusammensetzen. Die Torten mit Creme einstreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Die Ruby-Kuvertüre mit dem Löffel an den Tortenrändern als Drips herunterlaufen lassen. Die Kuvertüre trocknen lassen und die kleine Torte auf die große Torte setzen. Die Torte vor dem Servieren mit Macarons, Streudekoren und Meringue Kisses verzieren.