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Zebra-Cheesecake mit Beeren

etwa 14 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mürbteig aus Dinkel-Vollkornmehl mit Topfenfüllung und Fruchtbelag
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Zutaten

Mürbteig
200 gDinkelvollkornmehl
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
80 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
90 gkalte Butter
Käse-Füllung
500 gMagertopfen (1%)
250 gSauerrahm
150 gZucker
4Eier (Größe M)
Zum Unterrühren
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
Zum Belegen
250 gHimbeeren
250 gBrombeeren
Zum Abglänzen
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot
1 ⅛ lWasser
1 geh. ELZucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
Picture - Dr. Oetker Tortengelee rot
1

Mürbteig

Vollkornmehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 45 Min. kalt stellen.

2

Die Hälfte des Teiges auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (26 cm Ø) ausrollen und in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und den Mürbteigboden vorbacken.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

3

Den übrigen Teig zu einer Rolle formen, auf den erkalteten Mürbteig geben und am Formrand ca. 4 cm hochdrücken.

4

Käse-Füllung

Die Zutaten mit dem Schneebesen glatt rühren. Unter eine Hälfte den Vanillepudding, unter die andere den Schokopudding rühren. Abwechselnd je 1 Schöpflöffel helle und dunkle Käse-Füllung direkt übereinander auf den Mürbteigboden geben und nicht verstreichen. Solange fortfahren, bis die Füllungen aufgebraucht sind.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 150 °C

Heißluft: 130 °C

5

Zum Belegen

Den erkalteten Kuchen mit Beeren beliebig belegen.

6

Zum Abglänzen

Tortengeleepulver mit Wasser und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und die Beeren damit abglänzen.