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Fruchtiges Spritzgebäck

Klassisches Sandmuschel-Rezept

75 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiges Spritzgebäck

Sandmasse:

160 g weiche Butter
50 g flüssige weiße Kuvertüre
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
170 g glattes Mehl
15 g Speisestärke
50 g geriebene Mandeln
1 EL Zitronensaft

Füllung:

80 g passierte Kirschenmarmelade

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Kuvertüre, Staubzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Stärke und Mandeln vermischen und mit Zitronensaft abwechselnd mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) füllen. Ca. 2 cm große Tatzen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen (Abb. 1).

3

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heissluft 150 °C

Backzeit: etwa 11 Minuten

4

Den Backvorgang mit den übrigen Tatzen wiederholen.

5

Füllung und zum Bestreuen

Die erkalteten Tatzen mit Marmelade zusammensetzen (Abb. 2) und mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiges Spritzgebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 180kJ
43kcal
1985kJ
474kcal
Fett 2.54g 28.27g
Kohlenhydrate 4.52g 50.18g
Eiweiß 0.43g 4.75g