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Fruchtspiegel-Torte

etwa 16 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Genial fruchtig und raffiniert mit Ricotta und Rote Grütze
Rezept Tipps
Damit der Guss noch fruchtiger wird, einige frische Früchte nach Wahl unterrühren.
Rezept Tipps
Statt Rote Grütze kann auch jede andere Fruchtgrütze von Dr. Oetker aus dem Kühlregal verwendet werden.
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Zutaten

All-in-Sandmasse
100 ggesiebtes glattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 ELSpeiseöl
3Eier (Größe M)
Ricotta-Creme
1 Pkg.Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
200 mlMilch
500 gRicotta (ital. Frischkäse)
Grütze-Guss
500 gDr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
Picture - Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
1

All-in-Sandmasse

100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3Eier (Größe M)
4 ELSpeiseöl
100 ggesiebtes glattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den erkalteten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

4

Ricotta-Creme

1 Pkg.Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
200 mlMilch
500 gRicotta (ital. Frischkäse)

Tortenhilfepulver mit Milch anrühren und den Ricotta mit dem Handmixer einrühren. Die Creme in die Form füllen. 1 Std. kalt stellen oder 1/2 Std. tiefkühlen.

5

Grütze-Guss

500 gDr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar

Die Grütze mit Tortengeleepulver unter Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen, vorsichtig auf die gekühlte Torte gießen und glatt streichen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Damit der Guss noch fruchtiger wird, einige frische Früchte nach Wahl unterrühren.
  • Statt Rote Grütze kann auch jede andere Fruchtgrütze von Dr. Oetker aus dem Kühlregal verwendet werden.