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Fruchttürmchen

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Feines Dessert aus Erdbeer- und Marillen-Topfen-Creme

ca. 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchttürmchen

Erdbeer-Topfen-Creme:

¼ l Milch
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
100 g pürierte Erdbeeren
200 g Speisetopfen (20% Fett i.Tr.)
⅛ l geschlagenes Schlagobers
einige Erdbeeren

Marillen-Topfen-Creme:

¼ l Milch
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
120 g pürierte Marillen
200 g Speisetopfen (20% Fett i.Tr.)
⅛ l geschlagenes Schlagobers

Erdbeer-Soße:

250 g Erdbeeren
50 g Zucker
etwas Weinbrand

Zum Garnieren:

etwas Sauerrahm

Zubereitung

Zubereitung

1

Erdbeer-Topfen-Creme

Milch mit Zucker, Vanille-Zucker, Aroma und Gelatine untr Rühren auf ca. 80 Grad erhitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Bei beginnender Gelierung Erdbeerpüree, Topfen und Schlagobers unterheben.

Kalt ausgespülte Auflaufförmchen mit Erdbeeren belegen und mit der Creme bis zur Hälfte füllen.

2

Marillen-Topfen-Creme

Milch mit Zucker, Vanille-Zucker, Aroma und Gelatine untr Rühren auf ca. 80 Grad erhitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Bei beginnender Gelierung Marillenpüree, Topfen und Schlagobers unterheben.

Die Creme in die Auflaufförmchen füllen und ca. 3 Std. kalt stellen.

3

Erdbeer-Soße

Erdbeeren mit Zucker und Weinbrand fein pürieren.

4

Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen.

5

Die Soße auf die Dessertteller aufteilen. Den Sauerrahm in ein Spritztütchen füllen und um die Soße spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchttürmchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1897 kJ
453 kcal
582 kJ
139 kcal
Fett 18.99 g 5.81 g
Kohlenhydrate 52.59 g 16.08 g
Eiweiß 14.34 g 4.39 g