COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Funny Coffee-Eis

Stracciatella-Eis mit einem Hauch Kaffee

4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Funny Coffee-Eis

Eis-Masse:

¼ l kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Stracciatella
75 g Dr. Oetker Mokkabohnen
etwa 30 g Instant-Cappuccinopulver, ungesüßt

Zum Dekorieren:

Dr. Oetker Mokkabohnen

Zubereitung

Zubereitung

1

Eis-Masse

Milch mit Eispulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Von den Mokkabohnen 12 Stk. zum Dekorieren zur Seite geben und die übrigen Mokkabohnen unterrühren.

2

Die Hälfte der Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben. Unter die restliche Creme das Cappuccinopulver rühren und auf der hellen Creme verteilen. Die Schichten leicht miteinander vermischen, so dass eine Marmorierung entsteht. Das Eis abgedeckt mind. 4 Std. tiefkühlen.

3

Zum Verzieren

Das Eis vor dem Servieren ca. 10 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen und mit den übrigen Mokkabohnen dekoriert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Funny Coffee-Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1243kJ
297kcal
1043kJ
249kcal
Fett 11.70g 9.83g
Kohlenhydrate 40.22g 33.80g
Eiweiß 5.84g 4.91g