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Galaxy Doughnut

Am Donutblech gebackene Donuts mit Galaxy-Verzierung

6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Galaxy Doughnut

Sandmasse:

120 g Zucker
1 Ei (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
120 ml Milch
1 Prise Salz
180 g gesiebtes glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Verzieren:

200 g Dr. Oetker Zucker Glasur weiß
etwas Lebensmittelfarbe in Gelform lila, blau, schwarz
etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Zucker mit Ei mit dem Handmixer (Rührbesen) schaumig aufschlagen. Öl mit Milch und Salz unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel verrühren.

2

Die Masse in ein befettetes, bemehltes Donutblech füllen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Zum Verzieren

Die erwärmte Zuckerglasur in eine kleine Schüssel füllen und Lebensmittelfarben schwarz, blau und lila mit einem Zahnstocher darin verteilen. Die erkalteten Donuts kurz eintauchen, auf ein Kuchengitter geben und mit Streudekor bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Galaxy Doughnut

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1650kJ
394kcal
1310kJ
313kcal
Fett 7.23g 5.74g
Kohlenhydrate 76.56g 60.76g
Eiweiß 5.07g 4.03g