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Galaxy Doughnut

Im Donut-Blech gebackene Donuts mit Galaxy Verzierung

6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Galaxy Doughnut

Sandmasse:

120 g Zucker
1 Ei (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
120 ml Milch
1 Prise Salz
180 g gesiebtes glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Verzieren:

1 Becher Dr. Oetker Zucker Glasur weiß
etwas Gelfarbe (lila und schwarz)
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Zucker mit Ei mit dem Handmixer (Rührbesen) schaumig rühren. Öl mit Milch und Salz unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel zu einer fließenden Masse verrühren.

2

Die Masse in ein befettetes, bemehltes Donut-Backblech füllen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heissluft 140 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Zum Verzieren

Die Zuckerglasur in eine kleine Schüssel füllen und mit einem Zahnstocher Lebensmittelfarbe schwarz, blau und lila darin verteilen. Die erkalteten Donuts kurz eintauchen, auf ein Kuchengitter geben und sofort mit Streudekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Galaxy Doughnut

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1511kJ
361kcal
1248kJ
298kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g