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Geeiste Marillenhüpfchen

Köstliches Marillenparfait mit Kakao-Nougat-Glasur

6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geeiste Marillenhüpfchen

Marillenmark:

180 g entsteinte Marillen
40 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Parfait-Masse:

1 Dotter (Größe M)
10 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
70 ml geschlagenes Schlagobers
vorbereitetes Marillenmark

Zum Glasieren:

100 g Dr. Oetker Nuss Nougat
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)

Zum Bestreuen:

etwas Streudekor nach Wahl

Gedünstete Marillen:

300 g Marillenspalten
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Marillenmark

Marillen mit Staubzucker und Vanillin- Zucker in einen Topf geben und dünsten. Vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer mixen und kalt stellen.

2

Parfait-Masse

Für die Parfait-Masse Dotter mit Staubzucker und Vanille-Zucker über Dampf (Wasserbad) mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kalt schlagen. Mascarpone und Schlagobers mit dem Schneebesen unterheben. Das erkaltete Marillenmark einrühren.

3

Die Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Gugelhupfförmchen füllen und ca. 5 Std. tiefkühlen.

4

Die Marillen-Hüpfchen aus der Form stürzen und auf ein Kuchengitter geben.

5

Für die Glasur Nuss-Nougat mit Glasur verrühren. Die Marillen-Hüpfchen damit glasieren und mit Streudekor bestreuen.

6

Gedünstete Marillen

Marillenspalten mit Marillennektar, Vanillin-Zucker und Orangenschale aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

7

Die Marillenhüpfchen ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und mit gedünsteten Marillen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geeiste Marillenhüpfchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1855kJ
443kcal
1143kJ
273kcal
Fett 25.39g 15.67g
Kohlenhydrate 47.88g 29.56g
Eiweiß 3.88g 2.40g