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Gefräßige Rauperln

Röllchen aus Blätterteig mit Paradiescreme-Füllung

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefräßige Rauperln

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)
etwas Kokosette

Vanille-Creme:

1 Beutel Dr. Oetker Paradies Creme Vanille
¼ l flüssiges Schlagobers
5 EL Milch

Zum Verzieren und Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einige Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
etwas Staubzucker
einige Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten.

Den Teig der Länge nach ca. 2 mm dick ausrollen und der Breite nach in 24 gleiche Streifen schneiden. Die Teigstreifen mit Ei bestreichen. Auf kleine Schaumrollenformen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Kokosette leicht bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

2

Die heißen Röllchen mit Hilfe eines Küchentuches vorsichtig von den Formen abziehen.

3

Vanille-Creme

Für die Creme Paradiescremepulver mit Schlagobers und Milch mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 2 Min. aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle füllen.

Die erkalteten Röllchen von beiden Seiten mit Creme füllen und ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Zum Verzieren und Bestreuen

Mit Glasur Augen auftupfen und die Rauperln mit Streusel und Staubzucker beliebig bestreuen. Die Rauperln kalt stellen und mit Minzeblättern anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefräßige Rauperln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 410kJ
98kcal
1319kJ
315kcal
Fett 6.75g 21.78g
Kohlenhydrate 7.86g 25.34g
Eiweiß 1.41g 4.53g