Gefüllte Gorgonzolastangen

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Pikante Stangerln ideal für Partys, Silvester als Fingerfood oder einfach nur für zwischendurch.

ca. 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Gorgonzolastangen

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (á 270 g)

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Käsecreme:

100 g Gorgonzola
30 g kalte Butter
1 EL flüssiges Schlagobers

Zum Verzieren:

etwas Käsecreme
etwas Paprikapulver edelsüß
etwas Petersilie
einige Weintrauben

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Den Teig in Stangen (3 x 8 cm) schneiden.

2

Zum Bestreichen

Die Stangen mit Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 210 °C

Heißluft 190 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

3

Käsecreme

Gorgonzola mit Butter passieren. Schlagobers dazugeben und alles gut schaumig rühren. Die Käsecreme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle geben und jeweils 2 Stangen damit zusammensetzen.

4

Zum Verzieren

Die Gorgonzolastangen beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Gorgonzolastangen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 314 kJ
75 kcal
1499 kJ
358 kcal
Fett 5.67 g 26.99 g
Kohlenhydrate 3.88 g 18.47 g
Eiweiß 1.87 g 8.91 g
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