COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Gewürzkuchen aus Backen macht Freude 13

Kuchen mit weihnachtlichen Gewürzen, Walnüssen und Schokolade

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gewürzkuchen aus Backen macht Freude 13

Sandmasse:

150 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 EL Rum
etwas gemahlene Muskatnuss
etwas Gewürznelkenpulver
etwas Koriander
etwas Zimt
einige Anissamen
4 Eier (Größe M)
400 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
⅛ l Milch
100 g Rosinen
100 g grob gehackte Walnüsse
100 g fein gehackte Kochschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Massse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker, Rum und Gewürzen mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch unterrühren. Rosinen und Nüsse unterheben und die Schokolade kurz einrühren.

Die Masse in eine befettete, bemehlte Kuchenform (10 x 30 cm) füllen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 65 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gewürzkuchen aus Backen macht Freude 13

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1913kJ
457kcal
1520kJ
363kcal
Fett 21.35g 16.94g
Kohlenhydrate 56.41g 44.77g
Eiweiß 8.23g 6.53g