COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Goldene Meerestiefen

Hugo-Cocktail mit glitzerndem Goldstaub für echte Meerjungfrauen

6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Goldene Meerestiefen

Zutaten:

1 Pkg. Dr. Oetker Meerjungfrau Dekorier-Set
6 Limettenscheiben
6 Zweige Minze
4 EL heißes Wasser
450 ml Mineralwasser
120 ml Holunderblüten-Sirup
¾ l Sekt (Prosecco oder Kindersekt)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

6 Gläser innen mit Gold Gloss verzieren, außen einige Tupfer aufsetzen und mit Streudekor verzieren. Limettenscheiben und Minzzweige auf die Gläser aufteilen.

2

Zubereiten

Für 2 verschiedene Farbmischungen jeweils 1/2 KL Lebensmittelfarbe mit 1/2 EL Gold Gloss und 2 EL heißem Wasser glatt rühren. Die jeweilige Farbmischung mit der Hälfte des Mineralwassers und der Hälfte des Holunderblüten-Sirups vermischen.

3

Nach Belieben Eiswürfel in die vorbereiteten Gläser geben und die Farbmischungen auf je 3 Gläser verteilen. Mit Sekt (Prosecco oder Kindersekt) auffüllen und sofort servieren. Für den Glitzereffekt vorher durchrühren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Goldene Meerestiefen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1315kJ
314kcal
373kJ
89kcal
Fett 3.03g 0.86g
Kohlenhydrate 47.54g 13.47g
Eiweiß 0.72g 0.20g