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Grieß-Topfen-Früchteauflauf

Als Haupt- oder Nachspeise unwiderstehlich

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grieß-Topfen-Früchteauflauf

Grieß-Topfen-Masse:

½ l Milch
1 Prise Salz
50 g Butter
150 g Grieß
3 Dotter (Größe M)
3 Eiklar (Größe M)
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)

Himbeerfüllung:

200 g Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Grieß-Topfen-Masse

Für die Masse Milch mit Salz aufkochen, die Butter darin auflösen. Den Grieß einrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Dotter versprudeln und unterrühren. Eiklar aufschlagen, Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Topfen unter die Grießmasse rühren und 2/3 vom Eischnee unterheben.

2

Himbeerfüllung

Die Hälfte der Masse in eine gut befettete Auflaufform geben und glatt streichen. Die Himbeeren darauf streuen und die übrige Masse darauf verteilen. Den zur Seite gegebenen Eischnee darüberstreichen.

3

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: 40 - 50 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grieß-Topfen-Früchteauflauf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 900kJ
215kcal
641kJ
153kcal
Fett 8.63g 6.12g
Kohlenhydrate 25.55g 18.12g
Eiweiß 8.25g 5.85g