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Grießkuchen mit Mandeln

etwa 14 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Torte mit Orangenmarmelade gefüllt
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Zutaten

Spezialmasse
250 gGrieß
¼ lMilch
2Eier (Größe M)
200 gDiabetiker-Süße
5 TropfenDr. Oetker Aroma Bittermandel
200 ggeriebene Mandeln
50 gDinkelvollkornmehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
Zum Bestreichen
300 gOrangenmarmelade
Zum Verzieren
50 gflüssige Diabetikerschokolade
Zum Bestreuen
einigegeröstete Mandelblättchen

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Picture - Dr. Oetker Aroma Bittermandel
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Spezialmasse

Grieß und Milch gut verrühren und ca. 7 Min. quellen lassen. Eier mit Diabetiker-Süße und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den Grieß gut einrühren. Mandeln mit Mehl und Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

3

Zum Bestreichen, Verzieren und Bestreuen

Den noch warmen Tortenboden mit einem Messer vom Formrand lösen und aus der Form nehmen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 8 Std. ziehen lassen. Den erkalteten Kuchen 2-mal durchschneiden, mit 3/4 der Marmelade füllen und mit der übrigen Marmelade bestreichen. Die Schokolade in ein Spritztütchen füllen. Die Oberfläche beliebig damit verzieren und den Rand mit Mandelblättchen bestreuen.