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Grießli-Kuchen

etwa 25 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Flotter Blechkuchen mit Erdbeer-Obers und Grießstreusel
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Zutaten

Sandmasse
150 gweiche Butter
120 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3Eier (Größe M)
50 gglattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
6 ELMilch
200 gfeinster Weizengrieß (Kindergrieß)
Streusel
70 gfeinster Weizengrieß (Kindergrieß)
50 gZucker
50 gweiche Butter
100 gMandelblättchen
Belag
8 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
600 gpürierte Erdbeeren
100 ggesiebter Staubzucker
½ lgeschlagenes Schlagobers

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterheben. Den Grieß gut unterrühren.

2

Die Masse auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Streusel

Für die Streusel die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) ca. 1 Min. verrühren. Das Ganze auf ein Backblech streuen und zum Rösten in die Mitte des Rohres schieben. Während des Backens mehrmals durchmischen.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

4

Belag

Für den Belag die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter das Erdbeermark rühren. Den Staubzucker einrühren und das Schlagobers unterheben. Den Belag auf den erkalteten Kuchen streichen. Die Streusel darüberstreuen. Den Kuchen ca. 3 Std. kalt stellen.