Grundrezept Pizzateig

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Grundrezept Pizzateig für ein Backblech 30 x 35 cm oder vier runde oder eckige Pizzen.

4 Portionen

gelingt leicht 15 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Selbst gemacht schmeckt einfach gut. Aus wenigen Zutaten einen leckeren Pizzateig machen und so belegen wie es der Familie schmeckt und nicht vergessen den herrlichen Duft der einen umgibt. Das Grundrezept funktioniert auch ganz einfach mit Dr. Oetker Germ.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grundrezept Pizzateig

Pizzateig:

300 g gesiebtes glattes Mehl oder Pizzamehl
½ Pck. Dr. Oetker Germ
1 gestr. KL Salz
180 ml lauwarmes Wasser
4 EL Speiseöl

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich einen Pizzateig?

1

Pizzateig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Salz, Wasser und Öl dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist. 

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken von rechts und links zur Mitte hin einschlagen). Den Teig zu einer Kugel bzw. 4 Kugeln formen und abgedeckt  ca. 10 Min. gehen lassen.

Backrohr vorheizen

Das Backrohr mit dem Backblech auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

3

Die Teigkugeln auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig von innen nach außen zu Pizzen formen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Große Pizza: Den Teig rechteckig auf Backblechgröße formen.
Kleine Pizza: Den Teig in vier Teile teilen und rund oder eckig formen.

4

Pizzen belegen

Die Pizzen beliebig belegen, aber den Rand dabei aussparen. Die Pizzen mithilfe einer Pizzaschaufel auf das heiße, mit Backpapier ausgelegte Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des Rohres schieben. Die Backzeit ist vom Belag und Größe der Pizzen abhängig.

Ober-/Unterhitze 250 °C

Heißluft 230 °C

Backzeit: ca. 10 - 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grundrezept Pizzateig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1382 kJ
330 kcal
1055 kJ
252 kcal
Fett 9.11 g 6.96 g
Kohlenhydrate 53.48 g 40.83 g
Eiweiß 7.84 g 5.98 g
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