Flag

Gugelhupf aus Keksresten

12 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Unser Gugelhupf ist ein Keksreste-Kuchen aus Sandmasse und übrigen Weihnachtskeksen.
Unser Gugelhupf ist ein köstlicher Keksreste-Kuchen, der aus einer zarten Sandmasse und übrig gebliebenen Weihnachtskeksen hergestellt wird. Diese kreative Verwendung von Keksresten gibt den Kuchen einen einzigartigen Geschmack und macht ihn zu einer leckeren Möglichkeit, die Weihnachtsbäckerei z...
Rezept Tipps
Sind von den Weihnachtsbäckerei-Zutaten gesamt 120 g von gehackten Nüssen, Trockenfrüchten und Schokolade (klein schneiden) übrig, kann man diese zusätzlich mit dem Mehl unterheben.
Rezept Tipps
Von der vorbereiteten Keks-Milch-Mischung kann man mehr zubereiten und auf Vorrat tiefkühlen. Für den nächsten Gugelhupf am Abend vor dem Backen im Kühlschrank auftauen lassen.
Rezept Tipps
1/3 der Weihnachtskekse können auch mit Schokolade glasiert sein. Aber keinen Lebkuchen oder Makronen verwenden.
Rezept Tipps
Übrige Schoko-Nikoläuse klein schneiden und z. B. in Kuchen, Muffins, Cookies, Müsli, Grießbrei unterrühren. Oder für kleine Happen über Dampf (Wasserbad) schmelzen) und mit Mandelstiften
verrühren. Häufchen abstechen und auf Backpapier erkalten lassen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media