Gugelhupf aus Keksresten

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Unser Gugelhupf ist ein Keksreste-Kuchen aus Sandmasse und übrigen Weihanchtskeksen.

12 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gugelhupf aus Keksresten

Sie benötigen:

1 Gugelhupfform (22 cm Ø)

Keks-Milch-Mischung für Gugelhupf:

250 g fein geschnittene Weihnachtskekse
150 ml heiße Milch

Spezial-Sandmasse:

100 g weiche Butter
vorbereitete Keks-Milch-Mischung
4 Dotter (Größe M)
4 Eiklar (Größe M)
80 g Zucker
120 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreichen und Bestreuen:

80 g passierte Ribiselmarmelade
3 EL Wasser
120 g erwärmte Schokoreste
2 EL Kokosfett
etwas Kokosette

Gugelhupf dekorieren:

einige Marzipanblätter
etwas Dr. Oetker Streudekor Weihnachts-Mix (zur Saison erhältlich)

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Gugelhupf aus übrigen Weihnachtskeksen?

1

Keks-Milch-Mischung für Gugelhupf

Zum Vorbereiten Kekse mit Milch in eine Rührschüssel geben, verrühren und ca. 30 Min. stehen lassen.

2

Spezial-Sandmasse

Für die Masse die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die vorbereitete Keks-Milch-Mischung löffelweise dazugeben. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker cremig aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und einrühren.

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 45 Minuten

Den Gugelhupf in der Form etwas überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Marmelade mit Wasser aufkochen und den Gugelhupf damit bestreichen. Die Schokoreste mit Kokosfett auf max. 30 Grad erwärmen und verrühren und den Kuchen damit glasieren.

4

Gugelhupf dekorieren

Den Gugelhupf mit Kokosette bestreuen und mit Dekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gugelhupf aus Keksresten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1532 kJ
366 kcal
1503 kJ
359 kcal
Fett 19.94 g 19.54 g
Kohlenhydrate 39.85 g 39.07 g
Eiweiß 6.75 g 6.62 g
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