für das Rezept Guitar-Cake
1 | Schablone aus Karton für die Gitarre |
4 | Eier (Größe M) |
250 g | Kristallzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
⅛ l | Speiseöl |
⅛ l | Milch |
300 g | glattes Mehl |
½ Pck. | Dr. Oetker Backpulver |
4 | Pfefferminz-Schokoladentäfelchen |
½ l | flüssiges Schlagobers |
70 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
600 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (3 Becher) |
120 g | flüssige Butter |
70 g | gesiebter Staubzucker |
ca. 1 EL | heißes Wasser |
etwas | Modelliermarzipan |
1 | runder Keks (5 cm Ø) |
Aus Karton eine Gitarren-Schablone zuschneiden.
Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Öl mit Milch unter die Eiermasse rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und einrühren.
Einen Backrahmen (20 x 35 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und die Masse einfüllen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden und mit Hilfe der Schablone eine Gitarre ausschneiden.
Pfefferminztäfelchen mit 1 EL Schlagobers in einer Pfanne bei geringer Hitze schmelzen. Schlagobers mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Sahnesteif aufschlagen und mit der abgekühlten Mintmasse verrühren. Den Kuchen mit Mintcreme füllen und bestreichen; sollte das Kuchengitter für die Gitarre zu kurz sein, den Gitarrenhals etwas kürzen. Die Gitarrenteile ca. 1 Std. kalt stellen.
Glasur mit Butter verrühren und die Gitarre damit glasieren.
Staubzucker mit Wasser verrühren und in eine Spritztütchen füllen. Die Gitarre mit Marzipan, Keks und Zuckerglasur verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
3739
kJ
893 kcal |
1779
kJ
425 kcal |
Fett | 58.03 g | 27.63 g |
Kohlenhydrate | 83.20 g | 39.62 g |
Eiweiß | 9.33 g | 4.44 g |
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