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Heidesand

Kekse aus feinem Marzipan-Mürbteig

etwa 110 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidesand

Marzipan-Mürbteig:

250 g gesiebtes glattes Mehl
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
200 g kalte Butter

Zum Bestreichen:

1 Dotter (Größe M)
1 EL Milch

Zum Wälzen:

100 g Normalkristallzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Marzipan-Mürbteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (4 cm Ø) formen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Zum Bestreichen und Wälzen

Dotter mit Milch versprudeln. Die Teigrolle damit bestreichen und in Zucker wälzen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein befettetes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidesand

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 138kJ
33kcal
1989kJ
475kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g